Мнение, что банкротство избавляет от всех долгов – начиная от кредитов и заканчивая счётом за мобильный телефон, ошибочно. Поэтому нужно знать, какие долги не списываются судом при проведении банкротства физических лиц, чтобы понимать, когда банкротство может не иметь смысла.
Президент РФ подписал закон о продлении "дачной амнистии". Документ направлен на упрощение порядка оформления гражданами своих прав на принадлежащие им садовые дома и иные объекты недвижимости (Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Оно введено Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 303-ФЗ, который на днях подписал Президент РФ Владимир Путин. Регулированию деятельности фитнес-центров теперь посвящена отдельная статья в Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Новые поправки в Налоговый кодекс вносит подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 210-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Установленные нормы будут действовать с 1 января 2020 года.
Новый налоговый режим для самозанятых вызвал много вопросов: нужны ли самозанятым онлайн-кассы, куда должна поступать оплата и как вести учет налогов. Разберемся с вопросом, нужен ли самозанятым кассовый аппарат, и рассмотрим особенности нового спецрежима.
«Самозанятый или ИП?» – такой вопрос о выборе предпочтительного режима работы с 2019 года встал перед физическими лицами, осуществляющими коммерческую деятельность в четырех регионах страны (эксперимент решено провести на территории Москвы, Московской, Калужской областей, в Татарстане). Законодательно новый режим подкреплен нормами закона от 27.11.2018 г. № 425-ФЗ и закона от 27.11.2018 г. № 422-ФЗ.
Правительство определило, как уже с июля 2018 года организаторы распространения информации в Интернете будут хранить сообщения и медиаданные пользователей.
Изображения, звуки и другие данные пользователей связи нужно хранить до шести месяцев с момента их приема, передачи, доставки и (или) обработки. С 20 июля начнут накапливать информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений.
Госрегистрация юрлиц: новые правила с 29 апреля 2018 года
Условное депонирование и аккредитив: какие правила заработают 1 июня 2018 года
"Бракованные" сделки: как проверить, что продавец доли в бизнесе не в браке, и зачем это нужно